Apfel-Sprossensalat

Zutaten: Für 4 Personen
100 g Sprossen (Weizen-, Radieschen- oder Mungobohnensprossen), 1 Apfel, jeweils 1/2 grüne, 1/2 gelbe und 1/2 rote Paprikaschote, 1 TL Distelöl, 1 EL Sesamsamen, 1 EL Sonnenblumenkerne.

Zubereitung:
Die Sprossen waschen und kurz mit heißem Wasser übergießen (blanchieren). Die Paprikaschoten putzen, entkernen und in feine Streifen schneiden; den Apfel waschen und grob reiben. Danach die Ölsaaten (Sesamsamen und Sonnenblumenkerne) in einer heißen Pfanne ohne Fett bei mäßiger Hitze anrösten und abkühlen lassen.

Jetzt können Sie das Gemüse mit dem Apfel mischen, Distelöl und die gerösteten Kerne untermengen, abschmecken und nach Belieben mit Rosinen verfeinern.

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